Описание Поли-Спектр-8/В

Поли-Спектр-8/В — первый специализированный компьютерный электрокардиограф для ветеринарии. Его разработчиком и производителем является компания Нейрософт, обладающая многолетним опытом в создании аппаратуры для функциональной диагностики.

Поли-Спектр-8/В может регистрировать ЭКГ у животных в стандартных отведениях по Эйнтховену (I, II, III), в усиленных (aVL, aVR, aVF) и прекардиальных (V1…V6) отведениях (по дополнительному заказу).

Поли-Спектр-8/В оснащается электродами специальной конструкции, предназначенными для записи ЭКГ собак, кошек, лошадей, коров, овец, кроликов, крыс и других животных.

Прибор представляет собой электронный блок размером с мобильный телефон. Он подсоединяется к компьютеру через высокоскоростной интерфейс USB. Использование USB позволяет производить оцифровку кривой с очень высоким качеством: частота квантования — 2000 Гц на канал (большинство представленных сегодня на рынке подобных приборов обеспечивают квантование с частотой не более 500 Гц на канал).

При регистрации электрокардиограмма отображается на экране компьютера. В последующем ее можно распечатывать на обычной офисной бумаге, используя для этого любой компьютерный принтер.

Компьютерная программа, входящая в состав комплекса, осуществляет высококачественную фильтрацию помех с использованием специально разработанной библиотеки цифровых фильтров.

Программа автоматически анализирует ЭКГ: расставляет маркеры узловых точек кардиокомплекса, рассчитывает все амплитудно-временные параметры и формирует синдромальное заключение. При расстановке маркеров и расчетах применяется специальный, адаптированный к ветеринарии, алгоритм. Для более точного анализа можно указать тип ЭКГ: «мелкое млекопитающее», «крупное млекопитающее» или «собака». Кроме того, на параметры анализа влияет вес животного, значение которого тоже нужно будет ввести в компьютер.